(1/8) 25 Preguntas 2019 para Examen Licencia de Conducir A1 Sacar Brevete A1 Brevetes Noticias Perú

25 Preguntas 2019 para Examen Licencia de Conducir A1 Sacar Brevete A1 Brevetes

(1/8) 25 Preguntas 2019 para Examen Licencia de Conducir A1 Sacar Brevete A1 Brevetes Noticias Perú

SIMULACRO DE PREGUNTAS PARA LA EVALUACIÓN DE CONOCIMIENTOS EN LA CONDUCCIÓN PARA POSTULANTES A LICENCIAS DE CONDUCIR.

Son 200 preguntas que deberás estudiar; son 40 preguntas las que se te harán; y tiene una duración de 40 minutos, y para su aprobación, el postulante deberá de acertar por lo menos treinta y cinco (35) respuestas de las cuarenta (40) preguntas. Es importante realizar este examen en completo silencio para evitar distracciones.

Los componentes de este examen son temas de: Obligaciones del Conductor en materia de tránsito, Inspección Técnica Vehicular, Reglamento Nacional de Vehículos, Reglamento Nacional de Responsabilidad Civil y Seguros Obligatorios de Accidentes de Tránsito, Reglamento de Placa Única Nacional de Rodaje y Primeros Auxilios, en caso de accidentes de tránsito.

Acabada la prueba, deseamos que lean los comentarios de todos e identifiquen el tema que les falta reforzar, con miras a estar aptos para el examen de Licencia de Conducir.

El examen estará activo las 24 horas para que puedan resolver la prueba de conocimientos, según la categoría a la que postulan. Acabada la prueba, los resultados se podrán visualizar.

LICENCIA DE CONDUCIR PARA CONDUCTORES NO PROFESIONALES

BALOTARIO DE PREGUNTAS PARA LA EVALUACIÓN DE CONOCIMIENTOS EN LA CONDUCCIÓN PARA POSTULANTES A LICENCIAS DE CONDUCIR DE CLASE A – CATEGORÍA I

(Vehículos de la categoría M1, M2 y N1)

Pregunta 1. Está permitido en la vía:

a) Recoger o dejar pasajeros o carga en cualquier lugar.

b) Dejar animales sueltos o situarlos de forma tal que obstaculicen solo un poco el tránsito.

c) Recoger o dejar pasajeros en lugares autorizados.

d) Ejercer el comercio ambulatorio o estacionario.

La respuesta es, c) Recoger o dejar pasajeros en lugares autorizados.

Pregunta 2. Respecto de los dispositivos de control o regulación del tránsito:

a) Solo los peatones están obligados a su obediencia.

b) Los conductores y los peatones están obligados a su obediencia, salvo instrucción de la Policía Nacional del Perú asignada al tránsito que indique lo contrario.

c) Solo los conductores están obligados a su obediencia.

d) Los conductores están obligados a su obediencia, aun cuando la Policía Nacional del Perú asignada al tránsito pueda indicar lo contrario.

La respuesta es, b) Los conductores y los peatones están obligados a su obediencia, salvo instrucción de la Policía Nacional del Perú asignada al tránsito que indique lo contrario.

Pregunta 3. La señal vertical reglamentaria R-6 ¿prohibido voltear a la izquierda? significa que:

a) Está prohibido voltear a la izquierda y, por lo tanto, también está prohibido el giro en U.

b) Está prohibido voltear a la izquierda, sin embargo, está permitido el giro en U.

c) El único sentido de desplazamiento es continuar de frente.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, a) Está prohibido voltear a la izquierda y, por lo tanto, también está prohibido el giro en U.

Pregunta 4. La señal vertical reglamentaria R-3 significa que:

a) Nos acercamos a una zona restringida al tránsito.

b) Está permitido adelantar vehículos.

c) El único sentido de desplazamiento es continuar de frente.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, c) El único sentido de desplazamiento es continuar de frente.

Pregunta 5. En las vías, las marcas en el pavimento que son del tipo central discontinua y de color amarillo significan que:

a) Está permitido cruzar al otro carril para el adelantamiento vehicular, si es que es seguro hacerlo.

b) No está permitido cruzar al otro carril para el adelantamiento vehicular.

c) Se está reduciendo el ancho de la calzada de la vía por donde se circula.

d) Se está frente a un lugar de cruce peatonal.

La respuesta es, a) Está permitido cruzar al otro carril para el adelantamiento vehicular, si es que es seguro hacerlo.

Pregunta 6. El color ámbar o amarillo del semáforo significa que:

a) Los vehículos deben avanzar.

b) Los vehículos deben detenerse.

c) Los vehículos deben acelerar la marcha.

d) Los vehículos deben detenerse antes de ingresar a la intersección si su velocidad y ubicación lo permiten; de lo contrario, deberán cruzar y despejar la intersección.

La respuesta es, d) Los vehículos deben detenerse antes de ingresar a la intersección si su velocidad y ubicación lo permiten; de lo contrario, deberán cruzar y despejar la intersección.

Pregunta 7. Los colores del semáforo tienen el siguiente significado: rojo: _____ ; ámbar o amarillo: _____; verde: ____.

a) Detención – prevención – paso.

b) Detención – paso con prevención – circulación rápida.

c) Disminución de la velocidad – prevención – paso rápido.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, a) Detención – prevención – paso.

Pregunta 8. ¿Qué indica una flecha verde en un semáforo vehicular?

a) Se puede continuar con precaución únicamente en la dirección de la flecha y desde el carril que esta flecha controla.

b) No está permitida la circulación en el sentido que indica la flecha.

c) Se debe respetar únicamente la luz circular.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, a) Se puede continuar con precaución únicamente en la dirección de la flecha y desde el carril que esta flecha controla.

Pregunta 9. La siguiente señal vertical reglamentaria R-53:

a) Prohíbe estacionar.

b) Prohíbe al conductor detener el vehículo dentro del área de la intersección.

c) Prohíbe la carga y descarga.

d) Prohíbe la circulación de vehículos motorizados.

La respuesta es, b) Prohíbe al conductor detener el vehículo dentro del área de la intersección.

Pregunta 10. Si llega a una intersección y visualiza el semáforo con una flecha roja hacia la izquierda y la luz circular verde prendidas al mismo tiempo, la acción correcta es:

a) Avanzar en cualquier sentido, ya que la luz circular está en verde.

b) Avanzar, pero el giro a la izquierda está prohibido por la flecha roja.

c) Avanzar únicamente hacia la izquierda, pues continuar de frente está prohibido.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, b) Avanzar, pero el giro a la izquierda está prohibido por la flecha roja.

Pregunta 11. Si llega a una intersección donde el semáforo muestra una luz intermitente, qué afirmación es correcta:

a) Si la luz intermitente es roja, ésta es equivalente a un ¿CEDA EL PASO?.

b) Si la luz intermitente es ámbar, tiene preferencia, debiendo reducir la velocidad y continuar con precaución.

c) Si la luz intermitente es verde, ésta es equivalente a un “PARE”.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, b) Si la luz intermitente es ámbar, tiene preferencia, debiendo reducir la velocidad y continuar con precaución.

Pregunta 12. ¿La luz intermitente roja es igual que una señal de PARE?:

a) Verdad.

b) Es verdad siempre y cuando también se encuentre un Policía de Tránsito indicando la señal de Pare.

c) Falso.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, a) Verdad.

Pregunta 13. Al aproximarse a una intersección con giro permitido a la izquierda, la conducta correcta es:

a) Girar desde cualquier carril.

b) Colocarse en el carril derecho, luego girar con precaución.

c) Colocarse en el carril más despejado de tráfico, luego girar con precaución.

d) Hacer la señal de volteo a la izquierda con las luces direccionales, ubicar con antelación el vehículo en el carril de circulación de la izquierda y girar con precaución.

La respuesta es, d) Hacer la señal de volteo a la izquierda con las luces direccionales, ubicar con antelación el vehículo en el carril de circulación de la izquierda y girar con precaución.

Pregunta 14. Al cambiar de carril en una vía de un solo sentido con múltiples carriles, ¿cuál es la conducta correcta?:

a) Se deben encender las luces direccionales primero, buscar una brecha y realizar el cambio de carril con precaución.

b) Se debe encontrar una brecha, luego cambiar de carril con precaución; no es necesario el uso de luces direccionales para cambios de carril.

c) Se debe advertir utilizando el claxon, identificar una brecha y realizar el cambio de carril con precaución.

d) Está prohibido el cambio de carril en vías de un solo sentido.

La respuesta es, a) Se deben encender las luces direccionales primero, buscar una brecha y realizar el cambio de carril con precaución.

Pregunta 15. Respecto a los cruces a nivel con vías férreas, señale la afirmación correcta:

a) Los vehículos que transitan por la vía férrea tienen preferencia de paso sobre los que transitan por la vía que la cruza.

b) Los vehículos que transitan por la vía que cruza la línea férrea tienen preferencia de paso sobre los que transitan por la vía férrea.

c) El vehículo que llegue primero tiene preferencia.

d) Tiene preferencia el conductor que viene por la derecha del otro.

La respuesta es, a) Los vehículos que transitan por la vía férrea tienen preferencia de paso sobre los que transitan por la vía que la cruza.

Pregunta 16. Ante la señal de color rojo del semáforo y la indicación de continuar la marcha del efectivo de la Policía Nacional del Perú asignado al control del tránsito, corresponde:

a) Detenerse hasta que cambie a luz verde.

b) Continuar la marcha.

c) Estar prevenido.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, b) Continuar la marcha.

Pregunta 17. Está prohibido estacionar un vehículo:

a) En las curvas.

b) Dentro de una intersección.

c) Frente a la entrada de garajes y de recintos militares o policiales.

d) Todas las alternativas son correctas.

La respuesta es, d) Todas las alternativas son correctas.

Pregunta 18. La siguiente señal vertical reglamentaria (R-29):

a) Prohíbe el uso de la bocina en vías urbanas.

b) Prohíbe el uso de la bocina en carreteras.

c) Prohíbe el uso de la bocina.

d) Prohíbe hacer ruido.

La respuesta es, c) Prohíbe el uso de la bocina.

Pregunta 19. Se le impondrá el pago de una multa y no podrá obtener la licencia de conducir por 3 años a la persona que:

a) Conduzca un vehículo automotor sin tener licencia de conducir.

b) Conduzca un vehículo que no cuente con el equipamiento para brindar una máxima comodidad a sus ocupantes.

c) Conduzca un vehículo sin contar con el SOAT.

d) a y c son correctas.

La respuesta es, a) Conduzca un vehículo automotor sin tener licencia de conducir.

Pregunta 20. En el supuesto que se encuentre manejando y un vehículo que tiene la intención de sobrepasarlo o adelantarlo lo alcance, ¿qué debería hacer usted?:

a) Debe aumentar la velocidad para no dejar que el otro vehículo lo pase.

b) No debe aumentar la velocidad hasta que el vehículo lo sobrepase.

c) Debe disminuir drásticamente la velocidad de su vehículo.

d) Debe detener su vehículo.

La respuesta es, b) No debe aumentar la velocidad hasta que el vehículo lo sobrepase.

Pregunta 21. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?:

a) El conductor debe respetar los límites máximos y mínimos de velocidad establecidos.

b) El conductor debe respetar únicamente los límites máximos de velocidad, pues no existen límites mínimos.

c) El conductor puede conducir a la velocidad que desee, siempre que lo haga de manera prudente.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, a) El conductor debe respetar los límites máximos y mínimos de velocidad establecidos.

Pregunta 22. ¿Qué luces debe utilizar un conductor que circula en las vías públicas urbanas por la noche?:

a) Bajas.

b) Altas.

c) Luces altas en las intersecciones y bajas en las avenidas.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, a) Bajas.

Pregunta 23. En caso de accidentes, el SOAT cubre los daños que sufren:

a) Solo los ocupantes del vehículo.

b) Los ocupantes y terceros no ocupantes del vehículo.

c) Solo terceros afectados.

d) Solo el conductor del vehículo.

La respuesta es, b) Los ocupantes y terceros no ocupantes del vehículo.

Pregunta 24. ¿Cuál de los siguientes seguros es exigible para conducir un vehículo automotor?:

a) Cualquier tipo de seguro de accidentes personales que comercialicen las empresas de seguro.

b) Cualquier tipo de seguro vehicular, siempre que cubra a los ocupantes del vehículo y terceros afectados por un accidente de tránsito.

c) El Seguro Obligatorio de Accidentes de Tránsito – SOAT.

d) No es obligatorio contar con un seguro.

La respuesta es, c) El Seguro Obligatorio de Accidentes de Tránsito – SOAT.

Pregunta 25. ¿Cuándo es obligatorio darle preferencia de paso a un vehículo de emergencia o vehículo oficial?:

a) Cuando emita señales visibles.

b) Cuando emita señales audibles.

c) Cuando emita señales audibles y visibles.

d) Ninguna de las alternativas es correcta.

La respuesta es, c) Cuando emita señales audibles y visibles.